Nesta sexta dia 15 de julho tem o Tradicional Schwarzsauer e Sopão de Galinha na Igreja Evangélica da Velha Central. Faça a sua reserva pelo telefone (47) 3330-1043.
Valor do Sopão: R$ 10,00 Local: Igreja do Caminho - Rua José Reuter, 449 Velha Central Blumenau-SC.
Horário: à partir das 18h.
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UM POUCO DA HISTORIA DESTE PRATO ADMIRADO POR MUITOS E CRITICADO POR OUTROS.
Esparta, um Estado helênico, há 2.500 anos, era uma sociedade em que aos 7 anos o menino ingressava no que poderia se chamar de ‘serviço militar’. Ai, era educado de modo severo e mesmo brutal para tornar-se um soldado hígido, bravo e resistente. Sua alimentação era restrita e o 'recruta' era mesmo incentivado a roubar comida. Sua alimentação era a “sopa negra”. Segundo o testemunho de contemporâneos, um prato intragável. Contudo ela deve ter evoluído através dos tempos, pois a Schwarzsauer nos chegou através da Prússia Oriental e da Alemanha que, garantem, ser a mesma sopa espartana. Originalmente este prato era feito com carne e sangue suínos, aproveitando todas as sobras do abate de animais. Nas festas alemãs em Santa Catarina o Schwarzsauer foi aprimorado e ainda é servido feito a partir do sangue e miúdos de aves.* * retirado do Blog - Diario do meu Fogão
Segue convite para Schwarzasauer!
Caso queira os cartões para este tradicional evento favor entrar em contato para reservas pelo fone 3330-1043 - pratos limitados.
*Fonte: Ivo Alberto Dickmann Junior = Msn: dickmannjr@gmail.com Fones: (47) 9980-1502
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UM POUCO DA HISTORIA DESTE PRATO ADMIRADO POR MUITOS E CRITICADO POR OUTROS.
Esparta, um Estado helênico, há 2.500 anos, era uma sociedade em que aos 7 anos o menino ingressava no que poderia se chamar de ‘serviço militar’. Ai, era educado de modo severo e mesmo brutal para tornar-se um soldado hígido, bravo e resistente. Sua alimentação era restrita e o 'recruta' era mesmo incentivado a roubar comida. Sua alimentação era a “sopa negra”. Segundo o testemunho de contemporâneos, um prato intragável. Contudo ela deve ter evoluído através dos tempos, pois a Schwarzsauer nos chegou através da Prússia Oriental e da Alemanha que, garantem, ser a mesma sopa espartana. Originalmente este prato era feito com carne e sangue suínos, aproveitando todas as sobras do abate de animais. Nas festas alemãs em Santa Catarina o Schwarzsauer foi aprimorado e ainda é servido feito a partir do sangue e miúdos de aves.* * retirado do Blog - Diario do meu Fogão
Segue convite para Schwarzasauer!
Caso queira os cartões para este tradicional evento favor entrar em contato para reservas pelo fone 3330-1043 - pratos limitados.
*Fonte: Ivo Alberto Dickmann Junior = Msn: dickmannjr@gmail.com Fones: (47) 9980-1502
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