Experimente esta delícia: "Involtine de frango com linguiça Blumenau e molho de cerveja preta" do Restaurante Navajo Grill. O preço deste prato é de R$ 32,00 o prato individual.
É o Festival Gastronômico que começou em Blumenau e segue até o dia 16 de fevereiro em 16 restaurantes.
A programação e as inscrições para as oficinas estarão disponíveis no site www.gastronomiablumenau.com.br a partir de janeiro.
Foto de Jaime Batista da Silva
Começou em Blumenau o Festival Gastronômico com iguarias da culinária regional.
De 8 de janeiro a 16 de fevereiro o Festival irá contar com a participação de 16 restaurantes que preparam pratos exclusivos.
O Verão blumenauense reserva uma atração com muito sabor. Entre os dias 8 de janeiro e 16 de fevereiro a cidade vai receber o 4° Festival Gastronômico. O evento promovido pelo Blumenau & Vale Europeu Convention & Visitors Bureau terá a participação de 16 restaurantes que elaboraram pratos exclusivos para o festival. O objetivo é destacar a culinária regional acrescentando nas receitas os produtos locais, como a linguiça Blumenau e a cerveja artesanal.
Começou em Blumenau o Festival Gastronômico com iguarias da culinária regional.
De 8 de janeiro a 16 de fevereiro o Festival irá contar com a participação de 16 restaurantes que preparam pratos exclusivos.
O Verão blumenauense reserva uma atração com muito sabor. Entre os dias 8 de janeiro e 16 de fevereiro a cidade vai receber o 4° Festival Gastronômico. O evento promovido pelo Blumenau & Vale Europeu Convention & Visitors Bureau terá a participação de 16 restaurantes que elaboraram pratos exclusivos para o festival. O objetivo é destacar a culinária regional acrescentando nas receitas os produtos locais, como a linguiça Blumenau e a cerveja artesanal.
Foto de Jaime Batista da Silva
Além da diversidade de sabores que poderão ser encontrados nos restaurantes, o Festival Gastronômico terá oficinas gratuitas oferecidas pelas escolas de gastronomia da região (Furb, Senac e Uniasselvi) e também um workshop no Shopping Neumarkt.
A programação e as inscrições para as oficinas estarão disponíveis no site www.gastronomiablumenau.com.br a partir de janeiro.
Quem for a um restaurante prestigiar o festival vai receber um Guia Gastronômico com todas as receitas e históricos dos estabelecimentos participantes, além de um mapa que mostra como chegar a cada um deles.
O lançamento do 4° Festival Gastronômico de Blumenau aconteceu nesta terça-feira dia 8 de janeiro, às 20h, no restaurante Navajo Grill no Blumenau Norte Shopping na BR 470.
Foto de Jaime Batista da Silva
Além da diversidade de sabores que poderão ser encontrados nos restaurantes, o Festival Gastronômico terá oficinas gratuitas oferecidas pelas escolas de gastronomia da região (Furb, Senac e Uniasselvi) e também um workshop no Shopping Neumarkt.
A programação e as inscrições para as oficinas estarão disponíveis no site www.gastronomiablumenau.com.br a partir de janeiro.
Quem for a um restaurante prestigiar o festival vai receber um Guia Gastronômico com todas as receitas e históricos dos estabelecimentos participantes, além de um mapa que mostra como chegar a cada um deles.
O lançamento do 4° Festival Gastronômico de Blumenau aconteceu nesta terça-feira dia 8 de janeiro, às 20h, no restaurante Navajo Grill no Blumenau Norte Shopping na BR 470.
Foto de Jaime Batista da Silva
Foto de Jaime Batista da Silva
VEJA OS RESTAURANTES PARTICIPANTES:Babilônia Restaurante - Peito de frango Dijon ao molho de mostarda Dijon, servido com risoto parmeggiano e abobrinhas crocantes
Baggio Pizzaria - Pizza Odisséia
Bella Maria Forneria - Pizza Blumenau
Bier Vila Choperia - Batata Rosti de Bacalhau as Natas
Don Peppone Pizzeria - Tagliatelle Marinara
Estação Vila Bar - Burguer Premium de Pato
Expresso Blumenau - Viagem Germânica
Figueira Restaurante - Risoto de cerveja Paulistânia escura com linguiça Blumenau e mignon grelhado
Funiculì Funiculà - Triangolini Alles Blau
Navajo Grill - Involtine de frango com linguiça Blumenau e molho de cerveja preta
Pastine Veloce - Risoto de Linguiça Blumenau e Cerveja Escura
Pepper Jack - Buffalo Wings (coxinhas da asa) com cerveja Eisenbahn Rauchbier
Senac Bistrô - Pão de batata com patê de costelinha, repolho roxo e maçã verde
Terrace Bar - Filé ao molho de rosmarino e xadrez de basmatiThe Basement Pub - Shepherds Pie de Linguiça Blumenau
Trattoria Di Mantova - Ravióli de Linguiça com escalopes de Filet Mignon ao molho fungi
VEJA OS RESTAURANTES PARTICIPANTES:Babilônia Restaurante - Peito de frango Dijon ao molho de mostarda Dijon, servido com risoto parmeggiano e abobrinhas crocantes
Baggio Pizzaria - Pizza Odisséia
Bella Maria Forneria - Pizza Blumenau
Bier Vila Choperia - Batata Rosti de Bacalhau as Natas
Don Peppone Pizzeria - Tagliatelle Marinara
Estação Vila Bar - Burguer Premium de Pato
Expresso Blumenau - Viagem Germânica
Figueira Restaurante - Risoto de cerveja Paulistânia escura com linguiça Blumenau e mignon grelhado
Funiculì Funiculà - Triangolini Alles Blau
Navajo Grill - Involtine de frango com linguiça Blumenau e molho de cerveja preta
Pastine Veloce - Risoto de Linguiça Blumenau e Cerveja Escura
Pepper Jack - Buffalo Wings (coxinhas da asa) com cerveja Eisenbahn Rauchbier
Senac Bistrô - Pão de batata com patê de costelinha, repolho roxo e maçã verde
Terrace Bar - Filé ao molho de rosmarino e xadrez de basmatiThe Basement Pub - Shepherds Pie de Linguiça Blumenau
Trattoria Di Mantova - Ravióli de Linguiça com escalopes de Filet Mignon ao molho fungi
Foto de Jaime Batista da Silva
Foto de Jaime Batista da Silva
Foto de Jaime Batista da Silva
Conheci esta linda menina que é Chef Mirim. Ela se chama Malu Martins e tem um blog.
O Mundo Encantado da Culinária Infantil. Um abraço especial para ela e sua família.
http://www.facebook.com/ChefMirimMaluMartins
Conheci esta linda menina que é Chef Mirim. Ela se chama Malu Martins e tem um blog.
O Mundo Encantado da Culinária Infantil. Um abraço especial para ela e sua família.
http://www.facebook.com/ChefMirimMaluMartins
Foto de Jaime Batista da Silva
Foto de Jaime Batista da Silva
Foto de Jaime Batista da Silva
Diferente dos outros anos, esta edição não terá concurso para eleger o melhor prato e a melhor receita. “A intenção não é criar competitividade entre as casas, mas sim demonstrar a riqueza da gastronomia e dos restaurantes de Blumenau”, afirmou o presidente do Blumenau & Vale Europeu Convention & Visitors Bureau, Emil Chartouni Neto (Foto abaixo). A expectativa da organização é que o movimento nos restaurantes aumente em 15%.
Diferente dos outros anos, esta edição não terá concurso para eleger o melhor prato e a melhor receita. “A intenção não é criar competitividade entre as casas, mas sim demonstrar a riqueza da gastronomia e dos restaurantes de Blumenau”, afirmou o presidente do Blumenau & Vale Europeu Convention & Visitors Bureau, Emil Chartouni Neto (Foto abaixo). A expectativa da organização é que o movimento nos restaurantes aumente em 15%.
Foto de Jaime Batista da Silva
Foto de Jaime Batista da Silva
Foto de Jaime Batista da Silva
Foto de Jaime Batista da Silva
Foto de Jaime Batista da Silva
VEJA AQUI AS RECEITAS DO FESTIVAL GASTRONÔMICO DE BLUMENAU 2013:
http://gastronomiablumenau.com.br/category/receitas/
VEJA AQUI AS RECEITAS DO FESTIVAL GASTRONÔMICO DE BLUMENAU 2013:
http://gastronomiablumenau.com.br/category/receitas/
Foto de Jaime Batista da Silva
VEJA A RECEITA DESTE DELICIOSO PRATO DA NAVAJO GRILL EM BLUMENAU:INVOLTINE DE FRANGO COM LINGUIÇA BLUMENAU E MOLHO DE CERVEJA PRETA
INGREDIENTES:
- 1 peito de frango;
- 1 uma linguiça Blumenau;
- 1 garrafa long neck de cerveja preta;
- 30ml de aceto balsâmico;
- 1 cebola cortada em cubinhos (brunoases);
- 5g de alho picado;
- 100g de cheddar;
- 1 clara de ovo batida em ponto de neve;
- 30g de manteiga;
- 40g de farinha de trigo;
- sal e pimenta a gosto, açúcar refinado se nescessário;
- 40g de cogumelos.
PREPARO:
Corte o peito de frango ao meio em sentido longitudinal tempere com sal e pimenta a gosto, recheie com a linguiça, amarre com barbante leve ao forno a 170 graus por 12 minutos. Para o molho, coloque a cebola picada na caçarola acrescente a cerveja, o aceto balsâmico e deixe reduzir, se estiver muito ácida acrescente uma pitada de açúcar, reduza até ficar bem concentrado.
GUARNIÇÃO:
Descasque e corte as batatas em bastonetes de 1cm de espessura por 10cm de comprimento. Cozinhe a salteie na manteiga com paprica, coloque a manteiga na caçarola, derreta, acrescente a farinha e misture bem. Acrescente o cheddar, o creme de leite ao champingnons laminados e as claras. Coloque sal e pimenta moída na hora a gosto, em um pequeno ramequim (pequena louça de porcelana). Leve ao forno à 180 graus de 7 a 10 minutos. Sirva no próprio refratário.
VEJA A RECEITA DESTE DELICIOSO PRATO DA NAVAJO GRILL EM BLUMENAU:INVOLTINE DE FRANGO COM LINGUIÇA BLUMENAU E MOLHO DE CERVEJA PRETA
INGREDIENTES:
- 1 peito de frango;
- 1 uma linguiça Blumenau;
- 1 garrafa long neck de cerveja preta;
- 30ml de aceto balsâmico;
- 1 cebola cortada em cubinhos (brunoases);
- 5g de alho picado;
- 100g de cheddar;
- 1 clara de ovo batida em ponto de neve;
- 30g de manteiga;
- 40g de farinha de trigo;
- sal e pimenta a gosto, açúcar refinado se nescessário;
- 40g de cogumelos.
PREPARO:
Corte o peito de frango ao meio em sentido longitudinal tempere com sal e pimenta a gosto, recheie com a linguiça, amarre com barbante leve ao forno a 170 graus por 12 minutos. Para o molho, coloque a cebola picada na caçarola acrescente a cerveja, o aceto balsâmico e deixe reduzir, se estiver muito ácida acrescente uma pitada de açúcar, reduza até ficar bem concentrado.
GUARNIÇÃO:
Descasque e corte as batatas em bastonetes de 1cm de espessura por 10cm de comprimento. Cozinhe a salteie na manteiga com paprica, coloque a manteiga na caçarola, derreta, acrescente a farinha e misture bem. Acrescente o cheddar, o creme de leite ao champingnons laminados e as claras. Coloque sal e pimenta moída na hora a gosto, em um pequeno ramequim (pequena louça de porcelana). Leve ao forno à 180 graus de 7 a 10 minutos. Sirva no próprio refratário.
Foto de Jaime Batista da Silva
Foto de Jaime Batista da Silva
O prato foi elaborado pelo Chef Eventon Rocha e sua equipe da Navajo Grill.
Um abraço especial à Srª Adriane Heidrich (gerente operacional) e ao Sr. Charles Pianezer (barman a analista da rede social) do Restaurante Navajo Grill.
O prato foi elaborado pelo Chef Eventon Rocha e sua equipe da Navajo Grill.
Um abraço especial à Srª Adriane Heidrich (gerente operacional) e ao Sr. Charles Pianezer (barman a analista da rede social) do Restaurante Navajo Grill.
Foto de Jaime Batista da Silva
Foto de Jaime Batista da Silva
Foto de Jaime Batista da Silva
Foto de Jaime Batista da Silva
Foto de Jaime Batista da Silva
Foto de Jaime Batista da Silva
4º Festival Gastronômico de Blumenau
www.gastronomiablumenau.com.br
Entre os dias 8 de janeiro e 16 de fevereiro
4º Festival Gastronômico de Blumenau
www.gastronomiablumenau.com.br
Entre os dias 8 de janeiro e 16 de fevereiro
Um comentário:
GRANDE JAIME, OBRIGADO PELA PRESENÇA NO EVENTO E SUCESSO NO SEU BLOG.
EMIL CHARTOUNI
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