segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Gastronomia: Veja as Oficinas Gratuitas do Festival Gastronômico de Blumenau e aprenda a fazer pratos deliciosos.

Gastronomia: Veja as Oficinas Gratuitas do Festival Gastronômico de Blumenau e aprenda a fazer pratos deliciosos. Festival Gastronômico oferece oficinas gratuitas.
Aulas serão ministradas por chefs de escolas da região.

Além de saborear receitas deliciosas com preços diferenciados, os participantes do Festival Gastronômico de Blumenau poderão aprender a fazer pratos tão gostosos quanto os preparados por profissionais da área. Saladas de Verão e Torta Pecatto são algumas das receitas que serão ensinadas de graça a partir desta semana.

A primeira oficina será realizada nesta quarta-feira, dia 18, na Uniasselvi. Ela será apresentada pelo chef e coordenador do curso de Gastronomia da instituição, Joseph Marino. As demais aulas acontecerão nos dias 19, 24 e 27 de janeiro, sempre a partir das 19h30min, nas escolas participantes. Em virtude de problemas técnicos, a aula que seria realizada nesta segunda-feira, dia 16, foi cancelada.

As inscrições devem ser feitas no site
www.gastronomiablumenau.com.br.

Para que as oficinas aconteçam é necessária a participação de, no mínimo, 10 pessoas.
*
PROGRAMAÇÃO DAS OFICINAS
18/01/2012 – 19h30min
Oficina apresentada pelo chef e coordenador do curso de Gastronomia da Uniasselvi
Tema: a definir
Local: Uniasselvi Blumenau - Rua Dr. Pedro Zimmerman, 385, Salto do Norte

*
19/01/2012 – 19h30min
Oficina apresentada pelo chef e coordenador do curso de Gastronomia da Uniasselvi
Tema: a definir
Local: Uniasselvi Blumenau - Rua Dr. Pedro Zimmerman, 385, Salto do Norte
*

24/01/2012 – 19h30min
Oficina apresentada pelo chef gastronômico da FURB.
Tema: Saladas de Verão – Folhas, Legumes e Frutas com molhos refrescantes
Local: Furb Campus 3 Sala C 404 - Rua São Paulo, 2171, Itoupava Seca
*

27/01/2012 – 19h30min
Oficina apresentada pelo chef gastronômico do Senac Bistrô, Rodrigo Doebeli
Tema: Torta Pecatto
Local: Senac Bistrô Restaurante Escola, Alameda Rio Branco, 165 (Casa do Comércio)
*

Festival Gastronômico segue até o dia 31 de janeiro

As oficinas fazem parte da programação do Festival Gastronômico de Blumenau. Ao longo de todo o mês de janeiro, 19 bares e restaurantes oferecem pratos elaborados especialmente para o evento.
Os preços também são diferenciados. Os valores variam entre R$12,00 e R$46,90.

O Festival é uma realização do Blumenau e Vale Europeu Convention e Visitors Bureau e do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Blumenau e Região. O patrocínio é do Shopping Neumarkt.

Restaurantes e receitas participantes:

Alemão Batata Choperia – Marreco Alemão
Baggio Pizzeria e Focacceria – Focaccia Vicchio
Cervejaria Bier Vila – Marreco Bier Vila
Brimos Culinária Árabe – “Sugestão da Casa”
Cafehaus Glória – Waffle com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas
Pizzeria Don Peppone – Pizza Mareverde
Restaurante Due Sapori – Moqueca de Tilápia
Expresso Blumenau – Schweinshaxe
Ristorante Funiculi Funiculà – Timballo di Maccheroni
Io Restaurante – Panceta à Pururuca
Moinho do Vale Restaurante – Camarão à La Ruan
Mortadella Ristorante e Pizzeria – Pizza Buerguer
Navajo Grill – Balotine de Filé à Navajo Grill
Ristorante Nonna Conceta – Macarrão Pappardelle com frutos do mar
Pancho Dog & Chopp – Sanduíche Pancho
Pastine Veloce – Penne ao pesto com camarão e trufas do mar
Senac Bistrô – Confit de Marreco
Tartufo La Cocina Italiana – Carne Alla Parmegiana
Terrace Restaurante – Medalhão de Bacalhau com Crocante de Dendê

Veja também:
www.gastronomiablumenau.com.br

Fontes:
Emil Chartouni Neto – coord. Festival Gastronômico (47) 9606-6081/3326-5951
José Eduardo Bahls de Almeida – sec. Turismo Blumenau (sobre a importância do festival para o turismo da região)
Norberto Mette – pres. Parque Vila Germânica (sobre a relação do Festival Gastronômico com as Festas de Verão)
Viviane Wagenknecht Comunicação Festival Gastronômico 2012 (47) 8405-6555

Nenhum comentário: