quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Escola de Gastronomia da FURB apresenta o cardápio para a Oktoberfest 2012 de Blumenau. Veja as fotos:

Escola de Gastronomia da FURB apresenta o cardápio para a Oktoberfest 2012 de Blumenau. Veja as fotos:
Foto de Jaime Batista da Silva

Escola de Gastronomia da FURB apresenta cardápio para a Oktoberfest 2012.
Em um jantar especial para jornalistas e autoridades, a Escola de Gastronomia da Universidade Regional de Blumenau (FURB) apresentou nesta quinta-feira, às 20h, quatro pratos e a sobremesa que compõem o cardápio do restaurante na 29ª 
Oktoberfest – que este ano acontece de 10 a 28 de outubro no Parque Vila 
Germânica. A degustação foi na própria cozinha da escola, no Câmpus 3 da 
Instituição (Rua São Paulo, 2171 – Itoupava Seca, Blumenau).
 Foto de Jaime Batista da Silva

Sucesso no cardápio de 2011, quando a Escola de Gastronomia da FURB fez sua estreia na maior festa germânica das Américas, o joelho de porco (em alemão, eisnbein) tem agora toques típicos da região da Alsácia (fronteira entre Alemanha e França). Já o filé mignon será servido este ano com molho de cerveja preta e 
cebolas caramelizadas. A novidade no cardápio é o peixe a Baden Baden, enquanto 
o insubstituível marreco recheado com repolho roxo e purê de maçã mantém sua
intocável receita. Para arrematar, a sobremesa é o apfelstrudel, mantendo os sabores típicos da festa blumenauense até a última garfada.
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Na foto abaixo a chef e coordenadora da escola, Suzana Wascheck (no meio de azul) com sua equipe.
Foto de Jaime Batista da Silva


Na Oktoberfest, o restaurante continuará no mesmo local de 2011, no Setor 1 do Parque Vila Germânica, atendendo inclusive com reservas e com capacidade ampliada para 280 pessoas. Além do restaurante, a Escola de Gastronomia da FURB contará com uma barraca no Biergarten, servindo goulash e cachorroquente.
“A parceria deu resultado e espero que dure muito tempo”, comemora a chef e coordenadora da escola, Suzana Wascheck, responsável pela criação de todos os pratos do restaurante.

CONTATO:
• Suzana Wascheck (coord. da Escola de Gastronomia da FURB): (47) 9601-7374
• Escola de Gastronomia da FURB: (47) 3321-0486
Foto de Jaime Batista da Silva

A novidade no cardápio é o peixe a Baden Baden.
 Foto de Jaime Batista da Silva

O insubstituível marreco recheado com repolho roxo e purê de maçã mantém sua intocável receita.
 Foto de Jaime Batista da Silva

O filé mignon será servido este ano com molho de cerveja preta e cebolas caramelizadas.
 Foto de Jaime Batista da Silva

O joelho de porco (em alemão, eisnbein) tem agora toques típicos da região da Alsácia (fronteira entre Alemanha e França)
 Foto de Jaime Batista da Silva
 Foto de Jaime Batista da Silva
 Foto de Jaime Batista da Silva

A sobremesa é o apfelstrudel, mantendo os sabores típicos da festa blumenauense até a última garfada.
 Foto de Jaime Batista da Silva
 Foto de Jaime Batista da Silva
 Foto de Jaime Batista da Silva
 Foto de Jaime Batista da Silva

A apresentação da chef e coordenadora da escola Suzana Wascheck.
 Foto de Jaime Batista da Silva
Autoridades e convidados da imprensa prestigiaram o evento.
A presença a jornalista Mayara Gonçalves (Mundi Editora) e do seu esposa Rafael Meira. 
 Foto de Jaime Batista da Silva

Na foto abaixo o jornalista Michel Ivon Imme (Assessoria de Imprensa da FURB), o jornalista Rodrigo Pereira (Site Análise em Foco ) e o jornalista Paulo Cesar da Silva (Rádio Clube de Blumenau e Rádio Nereu Ramos). 

No lado direito da foto ao fundo, a jornalista Stefany Pessoa (Furb TV) que será mamãe em breve. 
 Foto de Jaime Batista da Silva

A presença do jornalista Carlos Tonet (Noticenter), Cristina Schmitt Miranda (Diretora de Promoções do Parque Vila Germânica) e o Norberto Mette (Presidente da Vila Germânica). 
Na mesa ao fundo, a presença do jornalista Léo Laps e Jô Laps (Jornal de Santa Catarina) e seu marido Glauco Gallo Rodrigues.
 Foto de Jaime Batista da Silva
 Foto de Jaime Batista da Silva
 Foto de Jaime Batista da Silva
 Foto de Jaime Batista da Silva 
 Foto de Jaime Batista da Silva

A presença da Professora Elizabeth Ribeiro da Silva, conhecida como Beth, que se formou no Curso de Gastronomia da Furb ano passado e hoje já é professora do curso. Ela também é empreendedora onde cuida da Cantina da Escola Shalon. 
 Foto de Jaime Batista da Silva

Na foto abaixo da esquerda para direita:
João Natel (Reitor da Furb), Norberto Mette (Presidente do Parque Vila Germânica),  Suzana Wascheck (Chef e coordenadora da escola de Gastronomia da Furb), João Paulo Kleinübing (Prefeito de Blumenau) e a Griseldes Fredel Boos (Vice-Reitora da Furb).
 Foto de Jaime Batista da Silva


A presença do Reitor da FURB João Natel e da Vice-Reitora Griseldes Fredel Boos.
 Foto de Jaime Batista da Silva 
Foto de Jaime Batista da Silva
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O Blog do Jaime recebeu o convite para prestigiar este evento 
especial que foi exclusivo para jornalistas (imprensa) e autoridades.

Agradeço o convite e também convido todos para conhecerem o espaço da FURB Gastronomia no Parque Vila Germânica durante a Oktoberfest.  

2 comentários:

BLOG DA FURB disse...

Parabéns Jaime. bela e importante cobertura.

BLOG DA FURB disse...

Parabéns pela cobertura, Jaime!